小松菜入り焼き餃子 レシピ・作り方

小松菜入り焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜入り。にんにくもニラも入ってないので食べやすいです

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚挽き肉 150g
  • 小松菜 100g
  • たまねぎ 1個(120g)
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、みじん切りにし、水気を絞る
  2. 2 ボウルにひき肉、1、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で包む
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、底に焼き色がついたら水100ccを入れ、蓋をする

    水分がなくなるまで中火で蒸焼きにする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028272
  • 公開日:2018/11/10
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焼き餃子豚ひき肉小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2018/11/11 19:48
    小松菜入り焼き餃子
    あなたのレシピで出来ました。おいしかった。

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