茄子と大根油揚げの醤油汁 レシピ・作り方

茄子と大根油揚げの醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めてコクをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし水にさらしアク抜きする

    大根が薄い銀杏切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を入れてさっと炒める

    水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028270
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る