大根の葉入り♡はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

大根の葉入り♡はんぺんハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な大根の葉入り。はんぺんも入れてふんわりと。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • はんぺん 1枚(50g)
  • 大根の葉(ゆでたもの) 50g
  • たまねぎ 小1個
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、水気を絞る
  2. 2 はんぺんは袋の上から揉んで潰す
  3. 3 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ入れる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く。皿に盛りつける。
  5. 5 4のフライパン(洗わない)に☆を入れて温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028014
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/16 21:59
    大根の葉入り♡はんぺんハンバーグ
    ふんわりして、大根の葉がシャキシャキ美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る