大根の葉入り♡はんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻み、水気を絞る
- 2 はんぺんは袋の上から揉んで潰す
- 3 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ入れる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く。皿に盛りつける。 - 5 4のフライパン(洗わない)に☆を入れて温め、ハンバーグの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/04/16 21:59ふんわりして、大根の葉がシャキシャキ美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)