舞茸とニラのたまご汁 レシピ・作り方

舞茸とニラのたまご汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の歯ごたえが最高

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水とまいたけを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、☆で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

卵は必ず熱い状態の時に入れること。グラグラと煮立せた時に入れましょう。

  • レシピID:1330027059
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る