寒天と切り餅であんみつ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粉寒天 2g
- ★水 200ml
- 切り餅を1/4に切って焼く 1個
- 茹で小豆缶 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、混ぜながら弱火で3分煮て、容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 2 1を賽の目に切りって器に入れ、焼いた餅と茹で小豆を盛り付け、はちみつをかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)