寒天と切り餅であんみつ風☆ レシピ・作り方

寒天と切り餅であんみつ風☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
おやつに♪

材料(1人分)

  • ★粉寒天 2g
  • ★水 200ml
  • 切り餅を1/4に切って焼く 1個
  • 茹で小豆缶 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、混ぜながら弱火で3分煮て、容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 1を賽の目に切りって器に入れ、焼いた餅と茹で小豆を盛り付け、はちみつをかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

黒蜜があれば、はちみつの代わりにかけて下さいね☆

  • レシピID:1330026747
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る