炊飯器で簡単♪鯛めし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛のかぶと 1切れ
- イヤシロソルト 少々
- 米 2合
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- 水 2合の目盛りまで
作り方
- 1 真鯛のかぶとにイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで軽く表面を焼く。
- 2 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、1をのせ、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、鯛を外し、鯛の骨を取ってご飯に混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)