炊飯器で簡単♪鯛めし☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪鯛めし☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
鯛の旨味がご飯に広がって美味しいです☆

材料(2人分)

  • 真鯛のかぶと 1切れ
  • イヤシロソルト 少々
  • 2合
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • 2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 真鯛のかぶとにイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで軽く表面を焼く。
  2. 2 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、1をのせ、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、鯛を外し、鯛の骨を取ってご飯に混ぜて、完成。

きっかけ

鯛のかぶとを買ったので。

おいしくなるコツ

グリルで表面を焼くと芳ばしくなります☆

  • レシピID:1330026728
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る