ザーサイと小松菜たまごの混ぜ寿司 レシピ・作り方

ザーサイと小松菜たまごの混ぜ寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付きザーサイを入れて中華風。暑い日も酢飯だと食べやすいですね。

材料(1~2人分)

  • ごはん 250g
  • 寿司酢 大さじ1.5
  • 味付ザーサイ 30g
  • 小松菜 40g
  • たまご 1個
  • いりごま 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて切るように混ぜ、そのまま冷ます

    *冷ます時間は時間外
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 小松菜はさっと茹で、1cmに刻み、水気を絞る

    味付ザーサイは粗みじん切りにする
  4. 4 1が冷めたら、2と3、ごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026648
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る