ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
ayame
ayame
子供も大好きです。

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 出汁 300cc
  • 人参 半分
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは分量外のたっぷりの水で10分水で戻す。
  2. 2 人参と油揚げを千切りにし1のひじきの水気をよくきり3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋に出汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ沸騰したら人参、油揚げ、ひじきを入れ中弱火で煮汁がなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきはしっかり水でもどす。

  • レシピID:1330026302
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る