大根と高野豆腐ごぼうさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐ごぼうさつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って一口大に切る
  2. 2 さつま揚げは一口大に切る

    ごぼうは皮を剥き、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 鍋に☆と1、2を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025844
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る