大根と高野豆腐ごぼうさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根と高野豆腐ごぼうさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd310b81bab7c255f33867bc894d036f6f94837.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って一口大に切る -
2
さつま揚げは一口大に切る
ごぼうは皮を剥き、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする -
3
鍋に☆と1、2を入れ、蓋をし弱火で20分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/18 19:47おいしかったです(*^^*)♪