ごぼう入り焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはみじん切りにし水にさらしアク抜きする
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を絡めておく
-
3
ボウルに豚ひき肉、ごぼう、☆を入れて混ぜ合わせる
2を加え、さらに混ぜる - 4 シュウマイの皮に包む
-
5
フライパンに油をひき、4の半量を、それぞれくっ付かないように離して並べる
底に焼き色がついたら水100ccを入れ、蓋をし水気がなくなるまで中火で蒸焼きにする - 6 残りのシュウマイも同様に焼く
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
手順の画像ではごぼうのみじん切りが大きめですが、仕上がりが少し硬かったので、もっと細かく切るとよいでしょう。または軽く油で炒めてから加えるとよい。
- レシピID:1330025843
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません