ごぼう入り焼きシュウマイ レシピ・作り方

ごぼう入り焼きシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの食感を楽しんで。辛子醤油(ポン酢でも)でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはみじん切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を絡めておく
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、ごぼう、☆を入れて混ぜ合わせる

    2を加え、さらに混ぜる
  4. 4 シュウマイの皮に包む
  5. 5 フライパンに油をひき、4の半量を、それぞれくっ付かないように離して並べる

    底に焼き色がついたら水100ccを入れ、蓋をし水気がなくなるまで中火で蒸焼きにする
  6. 6 残りのシュウマイも同様に焼く

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

手順の画像ではごぼうのみじん切りが大きめですが、仕上がりが少し硬かったので、もっと細かく切るとよいでしょう。または軽く油で炒めてから加えるとよい。

  • レシピID:1330025843
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る