ピーマンの肉詰め 甘辛風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ビニール袋に小麦粉&ピーマンを入れます。そしてビニールをしゃかしゃか振ると簡単に小麦粉をまぶすことができます。
- 2 玉ねぎは5mmかくに切り、レンジでしんなりするまでチンします。そして、★の具材全てをビニール袋に入れて粘りけがでるまで混ぜます。
- 3 ピーマンに混ぜ合わせた★の具材をスプーンでつめていきます。詰めた後、ピーマンが入っていた袋に残っている小麦粉を、★の具材の上にもまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、お肉の部分が下になるように並べ、中火で焼きます。
- 5 フライパンに蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 6 時々様子を見てお肉に火が通ったら、裏返し、ピーマンにも火を通します。
- 7 あまり触り過ぎると、お肉がピーマンからはずれてしまうので注意!!!
- 8 ピーマンも柔らかくなってきたら、⚫の調味料を回し入れます。ピーマンを触るとお肉がはずれやすくなるので調味料をスプーンですくってお肉にまんべんなく絡むようにするといいですよ!
- 9 ⚫の調味料が肉詰めに絡んだら完成です!
きっかけ
大きくて立派なピーマンが安くで売っていたので
おいしくなるコツ
肉詰めのたねを作る時、粘りが出るまでしっかり混ぜること!ピーマンからお肉がはずれないように、触り過ぎないこと!
- レシピID:1330024924
- 公開日:2018/03/01
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