豚肉の和風おろしがけ レシピ・作り方

豚肉の和風おろしがけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukitake0830
yukitake0830
簡単にメイン料理が作れます!手抜き感もなく、きちんとメインの完成です!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 青ネギ(あれば) 一つまみ
  • 適量
  • 醤油またはポン酢等 適量

作り方

  1. 1 大根1/4をおろします。
  2. 2 できた大根おろしを少しおいておくと辛味が抜けて食べやすくなります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。焼きすぎてお肉がかたくならないように注意!!!
  4. 4 焼いたお肉に大根おろし、青ネギをかけ、お好みの醤油やポン酢をかけて完成です。
  5. 5 お好みで、牛肉でもアレンジ可能です。豚肉より牛肉の方が食べごたえがある気がします!

きっかけ

メイン料理を簡単、時短で作りたくて

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎないこと、大根おろしを早めに作って置いておくと辛味が少し抜けて食べやすくなります!

  • レシピID:1330024550
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る