きゅうりとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの簡単酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
yukitake0830
yukitake0830
簡単に一品増やせます!さっぱりするので、夏場や揚げ物などコッテリした料理のお供におすすめです!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ 2つかみ
  • 簡単酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をかけ、5分ほど置きます。水分が出たら軽く絞ります。
  2. 2 わかめは食べやすいサイズにして、水で戻しておきます。
  3. 3 全ての材料、調味料をボウルに入れ、混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に一品を増やしたくて

おいしくなるコツ

みりんだけでなく、だし醤油を入れるとお酢の酸味がマイルドになり、おいしくなります!

  • レシピID:1330017992
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/01/23 16:47
    きゅうりとわかめの簡単酢の物
    だし醤油を入れるとマイルドになるんですね〜さっぱりして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る