簡単 ウインナー丼 レシピ・作り方

簡単 ウインナー丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukitake0830
yukitake0830
時短、簡単レシピです!味付けも市販の創味のめんつゆを使うので失敗なしです!

材料(2人分)

  • お弁当用サイズのウインナー 7~8本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 2~3本
  • 2こ
  • いりごま(あれば) 一掴み
  • 少量
  • 白ご飯 各お茶碗1~2杯(お好みで)
  • 創味のめんつゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 ウインナー、玉ねぎ、ニラを食べやすいサイズに切ります。今回は、ウインナーは斜めに4等分、玉ねぎは7~8mmほど、ニラは4~5cm幅に切っています。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ウインナーとニラも入れ、さらに炒めます。
  4. 4 卵をときほぐしておきます。
  5. 5 ウインナーに少し焼きめがつき、玉ねぎもやわらかくなった頃が卵の入れ時です。
  6. 6 溶き卵を回し入れ、菜箸で少し混ぜます。卵に火が通ったら、創味のめんつゆを入れ、味を馴染ませたら完成です。
  7. 7 熱々ご飯の上に具材を盛り、いりごまをかけたら完成です!

きっかけ

お昼ごはんを作る時に、お肉や魚がなかった時に思い付きました!

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで炒めること!

  • レシピID:1330024898
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る