ちくわ天入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生醤油ラーメン 1食分
- ちくわ 小2本
- 味付メンマ 20g
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 20g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- ☆青海苔 少々
- 揚げ油 適量
- 熱湯 250cc
- 付属の液体スープ 1袋
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
- 2 ちくわを1にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
- 3 丼に液体スープを入れておく
-
4
鍋に湯を沸かし、麺を袋の指示通りに茹でる
3に熱湯を注ぎ、上記の麺を入れる
2とメンマ、ネギを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)