ちくわ天入り醤油ラーメン レシピ・作り方

ちくわ天入り醤油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちくわ天入り♪うどんじゃなくてラーメンです(゚∇゚ ;)

材料(1人分)

  • 生醤油ラーメン 1食分
  • ちくわ 小2本
  • 味付メンマ 20g
  • 長ネギ(小口切りにしたもの) 20g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青海苔 少々
  • 揚げ油 適量
  • 熱湯 250cc
  • 付属の液体スープ 1袋

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 ちくわを1にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 丼に液体スープを入れておく
  4. 4 鍋に湯を沸かし、麺を袋の指示通りに茹でる

    3に熱湯を注ぎ、上記の麺を入れる

    2とメンマ、ネギを乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024819
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る