鶏肉と大根ときゃべつ入りおでん☆ レシピ・作り方

鶏肉と大根ときゃべつ入りおでん☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
寒い日の夕食に♪

材料(2~3人分)

  • ◎一正おでん種セット 1パック
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ★添付のおでんスープ 1袋
  • ★水 800ml
  • 大根を3㎝の輪切りにする 1/2本
  • △きゃべつをざく切りにする 2枚
  • △鶏ササミを一口大に切る 3本

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、大根を弱火~中火で10分煮る。
  2. 2 1に◎と△を入れて、弱火~中火で20分煮て、完成。
  3. 3 ※使用した一正おでん茶屋(ごぼう巻き、焼きちくわ、小判揚げ、五目玉、揚げボール、こんにゃく、もち入り巾着、がんもどき)です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水分が出る材料を加える時は、調味料を少し足すと美味しいです。

  • レシピID:1330024781
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る