鶏肉と大根ときゃべつ入りおでん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎一正おでん種セット 1パック
- ◎みりん 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ★添付のおでんスープ 1袋
- ★水 800ml
- 大根を3㎝の輪切りにする 1/2本
- △きゃべつをざく切りにする 2枚
- △鶏ササミを一口大に切る 3本
作り方
- 1 鍋に★を入れ、大根を弱火~中火で10分煮る。
- 2 1に◎と△を入れて、弱火~中火で20分煮て、完成。
- 3 ※使用した一正おでん茶屋(ごぼう巻き、焼きちくわ、小判揚げ、五目玉、揚げボール、こんにゃく、もち入り巾着、がんもどき)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)