豆腐とひじき水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 水菜 80g
- トマト 小1個
- ひじき(戻したもの) 40g
- ☆リケンノンオイル中華ごま 大さじ1
- リケンノンオイル中華ごま 大さじ2
作り方
-
1
ひじきを熱湯でさっと茹で、水気を切り、熱いうちに☆を入れて絡める
そのまま冷ます -
2
水菜は3cmに切る
豆腐は一口大に切る
トマトはくし形に切る - 3 2を皿に盛りつけ、1を乗せ、リケンノンオイル中華ごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)