フライパンで燻製した☆焼き塩さば レシピ・作り方

フライパンで燻製した☆焼き塩さば
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
燻製すると味に深みが出ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに紅茶を入れ、砂糖を振りかけ、網を置いて、さばをのせる。
  2. 2 1に蓋をして、弱火~中火で5分燻し、そのまま20分おく。
  3. 3 2を魚焼きグリルに入れ、上下段加熱で弱火~中火で5分焼いて、皿に盛り付け、大根おろしを添えて、完成。

きっかけ

さばを芳ばしくして食べたくて。

  • レシピID:1330024758
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般燻製
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る