厚揚げと菜の花豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと菜の花豚肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌味でコクうま。

材料(3人分)

  • 一口厚揚げ 8個(250g)
  • 冷凍カット菜の花 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • たまねぎ 70g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆だしの素 ふたつまみ
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひきい、豚を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 凍ったままの菜の花と厚揚げを加えて炒め、十分温まったら2を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024662
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る