豆腐と舞茸長ネギの醤油汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸長ネギの醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油で炒めると旨みがアップします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    舞茸は細く裂く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、舞茸を入れてさっと炒める
  3. 3 水を注ぎ、煮立ってきたら、豆腐とネギを入れ、☆で味つけする

    豆腐が十分暖まったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024641
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mAY6949
    mAY6949
    2024/06/24 18:08
    豆腐と舞茸長ネギの醤油汁
    うちは大家族なので倍量で(^_^;)
    簡単に作れて好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る