焼肉を乗せて♪もやしとネギの醤油ラーメン レシピ・作り方

焼肉を乗せて♪もやしとネギの醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めた豚を乗せて~

材料(1人分)

  • 生醤油ラーメン 1食分
  • 豚切り落とし 60g
  • 長ネギ 30g
  • もやし 50g
  • 黒こしょう 少々
  • 市販の焼肉のたれ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、焼肉のタレを入れて絡める
  2. 2 鍋に付属のスープと袋に書いてある量の水を入れて火にかけ、もやしと斜め薄切りにしたネギを入れて、さっと煮る
  3. 3 麺を茹で、水気を切って丼に移し、2を熱々に温めて入れる

    1を乗せ、黒こしょうを振って完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024499
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る