ヘルシー☆豆腐と水煮大豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐と水煮大豆入りピーマンの肉詰め
  • 約10分
ミニー7015
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豆腐と水煮大豆入りなので、カロリー控えめです♪

材料(1人分)

  • ピーマンを半分に切って種を取る 2個
  • ★豚挽き肉 50g
  • ★木綿豆腐 1/6丁
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 大さじ1
  • ★水煮大豆 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 器に★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1を1/4に分け、ピーマンにスプーンで平らに詰め、茶漉しで小麦粉を振りかける。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2の肉の方から入れ、蓋をして弱火~中火て5分焼き、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024353
  • 公開日:2018/02/05
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかず
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