ごぼう入り和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 包丁の背でこそげ取ったゴボウをささがきにし、水にさらしアク抜きする
- 2 フライパンに油をひき、水気を切った1を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 ボウルに粗熱をとった2と●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
4
フライパンに油を熱し、小判型に成型した3を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
5
4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、すりおろした大根を入れて混ぜ合わせる
ハンバーグにかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません