ごぼう入り和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう入り和風おろしハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうがシャキっといい食感です。玉ねぎを葱に変えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 包丁の背でこそげ取ったゴボウをささがきにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切った1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ボウルに粗熱をとった2と●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油を熱し、小判型に成型した3を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返し蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、すりおろした大根を入れて混ぜ合わせる

    ハンバーグにかけて完成です

きっかけ

ハンパのごぼうを使いたくて

  • レシピID:1330024277
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る