かぼちゃと豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のピリ辛煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪入りでピリ辛に。砂糖の量はお好みです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味350g
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆鷹の爪(輪切りにしたもの) 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき豚を炒める

    色が変わってきたらかぼちゃの皮を下にして並べ入れ、☆を入れる

    蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024151
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る