揚げ出し豆腐☆野菜肉あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐☆野菜肉あんかけ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてをどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    えのきは長さを3等分に切る

    豚は細かく切る
  3. 3 1を6等分に切り、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    中火の油で周りがカリッとなるまで揚げる
  4. 4 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらエノキ、ほうれん草の順に加えて炒め、☆を入れる

    水溶き片栗粉でとろみをつける

    3を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023867
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る