揚げ出し豆腐☆野菜肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 片栗粉(豆腐の衣用) 適量
- ほうれん草 40g
- えのき 70g
- 豚切り落とし 50g
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉(あんかけ用) 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする
-
2
ほうれん草はさっと茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
えのきは長さを3等分に切る
豚は細かく切る -
3
1を6等分に切り、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
中火の油で周りがカリッとなるまで揚げる -
4
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらエノキ、ほうれん草の順に加えて炒め、☆を入れる
水溶き片栗粉でとろみをつける
3を皿に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません