八つ頭の胡麻フライ レシピ・作り方

八つ頭の胡麻フライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
八つ頭がホクホク♪シンプルで美味しいです。胡麻もプチッと香ばしいです。

材料(3人分)

  • 八つ頭 正味300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 50g
  • いりごま 15g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 八つ頭は皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくする
  2. 2 塩コショウをまぶし、小麦粉、溶き卵、胡麻を混ぜたパン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

正月の煮物で使って余った八つ頭で

  • レシピID:1330023866
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • new one
    new one
    2025/02/02 19:48
    八つ頭の胡麻フライ
    手前はお魚です。
    ごめんなさい。
    でも、最高に美味しいです!
    八つ頭とサクサク衣、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る