厚揚げと筍豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
筍は銀杏切りにし熱湯でさっと茹で臭みをとる
豚は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わったら、筍、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/04/25 18:41参考にさせて頂きました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)