ネギ納豆とわさび菜の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 納豆 1/2パック
- 長ネギ(みじん切りにしたもの) 5g
- わさび菜 5g
作り方
- 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
納豆に付属のタレと辛子(どちらも半量)を入れて混ぜ合わせる
ネギを加えてさっくり混ぜる -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上にわさび菜を置き、その上に2を乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)