白菜と長ネギ卵の和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
長ネギは斜め薄切りにする -
2
鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
長ネギを加え、☆で味付けする - 3 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/01/12 09:57冷蔵庫の残り野菜も追加でたっぷり作りました(^ ^)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)