白菜と長ネギ卵の和風コンソメスープ レシピ・作り方

白菜と長ネギ卵の和風コンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味で和風なコンソメスープ、優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る

    長ネギを加え、☆で味付けする
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023582
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/01/12 09:57
    白菜と長ネギ卵の和風コンソメスープ
    冷蔵庫の残り野菜も追加でたっぷり作りました(^ ^)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る