豆腐入りおでん レシピ・作り方

豆腐入りおでん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐を入れてみました。味が薄味なのでお好みで調整してくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1,5cm幅の半月切りにする

    さつま揚げは半分に切る

    竹輪は斜めに半分に切る

    ゆで卵は殻を剥く

    こんにゃくは1~2分茹でてアク抜きし食べやすく切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、15分煮る
  3. 3 ☆と1の残り、4つ切りにした豆腐を入れ、弱火でコトコト30~40分煮る

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

  • レシピID:1330023531
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る