里芋と大根ニンジン油揚げの醤油汁 レシピ・作り方

里芋と大根ニンジン油揚げの醤油汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油で炒めると旨みが増しますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は銀杏切りにする

    油揚げは細切りにする

    里芋は皮を剥いて1cm幅の半月切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒め、水を注ぐ

    柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、長ねぎを入れて出来上がりです

きっかけ

寒いので具沢山の汁物が食べたかった

  • レシピID:1330023525
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/11/08 19:53
    里芋と大根ニンジン油揚げの醤油汁
    美味しかったです(*^▽^*)
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/09/24 15:04
    里芋と大根ニンジン油揚げの醤油汁
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/10/31 14:55
    里芋と大根ニンジン油揚げの醤油汁
    こんにちは~~~昨日の夕食に作りました。長葱がなくて青ネギで代用しています。とても美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る