残り野菜でけんちん汁風 レシピ・作り方
![残り野菜でけんちん汁風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ee7b0ce3914c9c75e260f7edad2a5d638f3b19.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は5~6ミリのいちょう切りにする
椎茸は薄切り、しめじは小房に分ける
油揚げは短冊に切る
ネギは小口切りにする -
2
鍋にサラダ油をひき、ネギ以外の具をザッと炒める
水を加え、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る -
3
★の調味料で味付けし、沸騰させないように少し煮込む。
椀に盛り、ネギを乗せて出来上がり。
お好みで七味をかけて。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません