ストウブで♪もつ煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 もつは下ゆでして、よく洗い水を切る。
- 2 ストウブ鍋に、もつ、しょうが、にんにく、酒、みりん、水、赤唐辛子、昆布を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら蓋をしたまま、弱火で20分煮る。
- 4 火を止めて、そのまま1~2時間おく。
-
5
こんにゃくは下ゆでして、ちぎっておく。
下ゆで面倒なら、レンジ600w2分でもOK。
野菜を切る。 -
6
昆布を取り出す。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、こんにゃく、砂糖、醤油、味噌を鍋に入れて、再度火にかける。 -
7
沸騰したら蓋をしたまま弱火で15分煮る。
出来上がり✨
きっかけ
少し甘めで美味しいです。 汁もたっぷり飲みたくて、おつゆ多めのレシピにしました。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで、ねぎや七味唐辛子をかけて下さいね。
- レシピID:1330023043
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブ、ル・クルーゼなど厚手の鍋で作って下さい。