ストウブで♪にんじんグラッセ レシピ・作り方

ストウブで♪にんじんグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
Takorin
Takorin
ストウブでにんじんグラッセ✨
ハンバーグの付け合わせにどうぞ。

材料(5~8人分)

  • にんじん 2本
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 にんじんを皮をむき、輪切り1cmに切る。
  2. 2 ストウブ鍋に、にんじん、水、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をしたまま弱火で5分煮る。
  3. 3 5分たったらいったん火をとめ、蓋を少しずらして、中の水分を捨てる。
  4. 4 再度火にかけ、バターを入れて炒め、仕上げに醤油をひとまわし。
    出来上がり✨

きっかけ

ストウブ鍋を使うと、砂糖ほんの少しで甘いにんじんグラッセが出来ます。 ハンバーグの付け合わせやお弁当等に✨

  • レシピID:1330023046
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブ
Takorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る