ストウブで♪手羽先とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブで♪手羽先とじゃがいもの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Takorin
Takorin
簡単なのに、まるでレストランのような味です✨
じゃがいもにはバターやマヨネーズ等をつけて食べると美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩・胡椒をして10分おく。
  2. 2 ストウブ鍋を火にかけて、あたたまったら手羽先を入れる。
    皮目から焼き色をつける。
  3. 3 じゃがいもを洗い、大きいものなら半分に切り、小さいものなら丸々一個、皮のまま、塩とオリーブオイルをからめる。
  4. 4 手羽先に焼き色がついたら、じゃがいも、ローズマリー(なければ入れなくてもOK)、酒を入れる。
  5. 5 蓋をしたまま弱火で10分。
    じゃがいもを裏返して、更に弱火で10分。
  6. 6 出来上がり✨
    じゃがいもにはバターやマヨネーズ、ゆず胡椒をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

安い手羽先を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋が美味しくしてくれます。 じゃがいもは皮のまま調理して、むきながら食べて下さい。

  • レシピID:1330022929
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ手羽先
Takorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る