ストウブで♪手羽先とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽先に塩・胡椒をして10分おく。
-
2
ストウブ鍋を火にかけて、あたたまったら手羽先を入れる。
皮目から焼き色をつける。 - 3 じゃがいもを洗い、大きいものなら半分に切り、小さいものなら丸々一個、皮のまま、塩とオリーブオイルをからめる。
- 4 手羽先に焼き色がついたら、じゃがいも、ローズマリー(なければ入れなくてもOK)、酒を入れる。
-
5
蓋をしたまま弱火で10分。
じゃがいもを裏返して、更に弱火で10分。 -
6
出来上がり✨
じゃがいもにはバターやマヨネーズ、ゆず胡椒をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
安い手羽先を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋が美味しくしてくれます。 じゃがいもは皮のまま調理して、むきながら食べて下さい。
- レシピID:1330022929
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもにはバターやマヨネーズ等をつけて食べると美味しいです。