ストウブで♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

ストウブで♪手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Takorin
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ストウブを使うと大根がシミシミで美味しいですよ!
調味料を計量カップだけで計るので簡単です♪

材料(5人分)

  • 大根 1/3本
  • 手羽元 10本
  • 厚揚げ 1パック
  • 砂糖・料理酒・みりん・醤油 各1/2カップ
  • 生姜・にんにく(チューブ) 5㎝

作り方

  1. 1 大根は厚さ2㎝位のいちょう切り、厚揚げ一口大に切る。
  2. 2 ストウブ鍋に油をひき、手羽元を炒める。
    少し焼き色がついたところで大根を入れて炒める。
  3. 3 厚揚げも入れて、砂糖・酒・みりん・醤油・生姜・にんにくを投入。
  4. 4 沸騰したら蓋をしたまま弱火にして、20分煮込む。
  5. 5 出来上がり✨

きっかけ

ストウブ鍋を使って美味しい手羽元料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根を少なめにして、じゃがいもやこんにゃくを入れても美味しいです。 火を止めて少しおいたほうが大根シミシミですよ。

  • レシピID:1330023120
  • 公開日:2017/11/20
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理ストウブ
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