大根とにんじん油揚げさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![大根とにんじん油揚げさつま揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/829679e1ec3bde831d34afbffeda875207f40fef.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
だいこんは皮を剥いて1cm角の棒状に切る
にんじんは7~8ミリ角の棒状に切る
さつま揚げは細切りにする
油揚げは短冊切りにする -
2
フライパンに油をひき、大根、人参を入れて軽く炒める
-
3
油揚げとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで弱火で煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayu12092022/02/27 16:29油あげはなかったですが、家にあった食材でパパッと作れました!
子どもも美味しいとたくさん食べてくれました(^^) -
あんちょび♡エステティシャン2021/10/07 13:53さつま揚げは無かったのですが、作りました♪倍の量作ってお弁当や常備菜になりました(* >ω<)優しい味で美味しかったです♪ご馳走さまでした!