大根とにんじん油揚げさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
だいこんは皮を剥いて1cm角の棒状に切る
にんじんは7~8ミリ角の棒状に切る
さつま揚げは細切りにする
油揚げは短冊切りにする - 2 フライパンに油をひき、大根、人参を入れて軽く炒める
- 3 油揚げとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで弱火で煮る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayu12092022/02/27 16:29油あげはなかったですが、家にあった食材でパパッと作れました!
子どもも美味しいとたくさん食べてくれました(^^) -
あんちょび♡エステティシャン2021/10/07 13:53さつま揚げは無かったのですが、作りました♪倍の量作ってお弁当や常備菜になりました(* >ω<)優しい味で美味しかったです♪ご馳走さまでした!