【青じそ】ほうれん草と竹輪の青じそ風味焼きうどん レシピ・作り方

【青じそ】ほうれん草と竹輪の青じそ風味焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じそ風味でさっぱり。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • ほうれん草 40g
  • ちくわ 1本
  • しいたけ 大1枚
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りに。

    竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切りにする

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める

    2を加えて炒め、☆で味付けする
  4. 4 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022870
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る