粉末生姜で下味♪いわしのパン粉焼き レシピ・作り方

粉末生姜で下味♪いわしのパン粉焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
多めの油で揚げ焼きに。カリカリサクサクです。

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとり手開きにする

    中骨、腹骨を小骨を取り除き、みらいのしょうがを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがりと揚げ焼きにする
  3. 3 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022707
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る