豆腐とエリンギ入りヘルシーハンバーグ☆ レシピ・作り方

豆腐とエリンギ入りヘルシーハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
ヘルシーで、食べごたえもあるハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • エリンギ 2本
  • ★豆腐 1/2丁
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1
  • ★ナツメグ、胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ◎赤ワイン 大さじ3
  • ◎中濃ソース 大さじ3
  • ◎トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽き肉と1と★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 2を4つに分けて、空気を抜きながら、俵型にまとめ、フライパンに入れ、中火で4分焼き、裏返して3分焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンに残った油を拭き取って、◎を入れて中火で1分煮て、3のハンバーグに大さじ2杯分かけて、完成。

きっかけ

カロリー少なめなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1330022680
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグエリンギ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る