さつまいもと豚肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- さつまいもを1㎝の半月切りにする 1/2本
- 豚薄切り肉を一口大に切る 80g
- ほうれん草を3㎝に切る 1株
- 小ネギを小口切りにする 2本
- ◎水 600ml
- ◎めんつゆ 60ml
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したらさつまいもと豚肉を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に茹でうどんとほうれん草を加え、2分煮て、どんぶりに盛りつけ、小ネギをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)