さつまいもと豚肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の煮込みうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷりな煮込みうどんです♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • さつまいもを1㎝の半月切りにする 1/2本
  • 豚薄切り肉を一口大に切る 80g
  • ほうれん草を3㎝に切る 1株
  • 小ネギを小口切りにする 2本
  • ◎水 600ml
  • ◎めんつゆ 60ml

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、沸騰したらさつまいもと豚肉を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 1に茹でうどんとほうれん草を加え、2分煮て、どんぶりに盛りつけ、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330022642
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんさつまいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る