簡単☆アレンジいろいろ★わさびマヨなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ、水、わさび、マヨネーズはあらかじめ混ぜ合わせておきます。マヨネーズは分離しますがきにしなくていいです(^^)
一口大に切ったえのき、しめじをごま油で炒めます。 - 2 全体に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて強火でよく煮ます。
- 3 汁気が飛ぶまで煮詰めたらできあがり (^^)v
-
4
森付ける際に薬味ネギをふりかけてみました(^^)
味がしっかり付いているのでご飯に乗せたりアレンジも楽しめます! -
5
【アレンジ】
卵となめたけでチャーハンにしました(^^)なめたけの味がしっかりしているので、チャーハンの味付けは味の素のみです!
きっかけ
えのき、しめじを大量消費したくてなめたけにしてみました。わさびはたっぷり入れても隠し味程度にしかならないので大丈夫です(^^)/チューブ2センチほど入れています(^^)v
おいしくなるコツ
強火でパパっと炒め煮するとキノコの味がしっかり残ります (^^)/
- レシピID:1330022148
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- わさびマヨなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません