ゴーヤそばめし レシピ・作り方

ゴーヤそばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤを入れてみました。粉末ソースの量はお好みで加減してね。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • やきそば用蒸し麺 1/2食分(70g)
  • ゴーヤ 40g
  • ウインナー 2本
  • やきそば粉末ソース 3/4袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 やきそば麺は2cm大に切る
  2. 2 ゴーヤは薄切りしてから2cm大に切る

    ウインナーは薄い輪切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、1とご飯を入れて炒める

    ご飯と麺がほぐれたら焼きそば粉末ソースで味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021726
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/09/08 20:09
    ゴーヤそばめし
    ゴーヤを入れたことは無かったんですが、苦味がいいアクセントになりますね♪
    ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る