チンゲン菜と厚揚げ豚肉しめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切って一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
豚は食べやすく切り●を揉み込む -
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める - 4 しめじ、チンゲン菜の軸を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
5
チンゲン菜の葉を加えて軽く炒め、☆で味付けする
水溶き片栗粉を加えて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません