チンゲン菜と厚揚げ豚肉しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げ豚肉しめじのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切って一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める
  4. 4 しめじ、チンゲン菜の軸を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 チンゲン菜の葉を加えて軽く炒め、☆で味付けする
    水溶き片栗粉を加えて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021685
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る