高野豆腐とキャベツえのきの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツえのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの高野豆腐を食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    キャベツは1cm幅に切る

    えのきは根元を切り、長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 高野豆腐とえのきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021556
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る