鶏の唐揚げ☆大葉ミョウガソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆大葉ミョウガソース
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こってり揚げ物もミョウガと大葉の爽やかな風味でさっぱり感が。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って●を揉みこみ、冷蔵庫で3時間~漬け込む
  2. 2 ミョウガ、大葉はみじん切りにする
  3. 3 ☆と2を混ぜ合わせる
  4. 4 1の汁気を切り、片栗粉を全体にまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、3をかけながらいただきます。

きっかけ

家で取れたミョウガと大葉を使いたかった

  • レシピID:1330021530
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げみょうがしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る