茄子と豆腐しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は厚さ5ミリの半月切りにし水にさらしアク抜きする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
豆腐は1.5cm角に切る - 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 豆腐と椎茸を加え、豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶きいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)