豆腐とわかめ絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ絹さやの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの香りがいいね~

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 絹さや 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって斜めに半分に切る

    豆腐は1.5cm角のさいの目に切る
  2. 2 鍋に水と絹さやを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とわかめを加え、わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021110
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る