茄子と竹輪えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮を縞に剥き、厚さ5ミリの半月きりにする。水にさらしアク抜きする
ちくわは薄い輪切りにする
えのきは長さを2~3等分に切る - 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 竹輪とえのきを入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/08/05 13:30えのきの代わりに、しめじで作りました。竹輪がアクセントになって、ヘルシーで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)