さっぱり新感覚☆かっぱ麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作りスライスする。
むきエビはサッとゆがく。
キュウリは半分量を拍子切り。もう半分量は2等分する。
トマトは櫛形、シソは細切りにする。 - 2 大きめの鍋にお湯を沸かす。
- 3 麺を表示通り茹でる。
-
4
茹であがったら冷水で揉むように水洗いする。
軽く水気を切る。 - 5 お皿に麺を盛り付け、準備した野菜やエビ、玉子をトッピングする。
- 6 仕上げに付属のスープをかけて、付属の味噌を添えて出来上がり。
きっかけ
頂き物のかっぱ麺を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はキュウリや生野菜をメインに、お好みでアレンジしてもいいと思います。
- レシピID:1330020758
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- 料理名
- かっぱ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません